Перетяжка мебели натуральной кожей в Одессе

В данной статье кратко рассмотрим виды натуральной кожи и особенности перетяжки мебели таким специфическим материалом, как натуральная кожа, который по праву считается признаком отличного вкуса и высокого социального статуса человека,  и конечно хотели бы, чтоб статью прочитало как можно больше жителей города Одесса.

Кожа делится на настоящую и искусственную, которая в последнее время по фактуре и расцветкам полностью копирует настоящую кожу, но внимательный и чуткий  человек сразу отличит настоящую кожу от искусственной. Наибольшей ценностью и спросом,  конечно, пользуется перетяжка мебели натуральной кожей. Хоть эти работы стоят и дороже, чем услуги по перетяжке мебели другими видами ткани, но  эффект полученный после  превосходит все ожидания. Мебель не только облагораживается, не только приобретает вторую жизнь, но еще и качество и срок этой второй жизни повышается в разы. Но, конечно, простое решение перетянуть свою мебель в натуральную кожу - не освобождает от ошибок сделанных людьми по незнанию.

Постараемся максимально просветить  Вас в таком непростом вопросе как перетяжка мебели натуральной кожей.  Наилучшим сырьем, ложащимся в основу для мебельной кожи, в основном, является шкура крупного рогатого скота. Наиболее тонкая, мягкая и нежная кожа  с минимальным количеством естественных шрамов получается из шкур молодых телят, шкуры телиц имеют такие же свойства. Ну а шкуры  быков наиболее толсты и прочны, но на них, как правило, больше всего повреждений (шрамов). Конечно же,  наиболее ценятся шкуры наименее поврежденные, с так называемым натуральным ”лицом”.

Первоначально дубленной  шкуре производят двоение - делят ее на 2 части, верхний и нижние слои. Верхний более плотный обычно и используется для изготовления мебельной кожи,  который мы и используем для перетяжки мебели, ну, а нижний слой (спилок)  используют в других областях. Мебельную кожу подвергают защитной обработке от   воздействия липидов и влаги.

Виды кожи используемой в мебельной промышленности: нубук , анилиновая  и полуанилиновая.  Это, так называемые, 1,2,3,4 и т. д. категории кожи. Наиболее ценными являются первая категория кожи и вторая, они практичные в использовании, лучше пропускают воздух и имеют наилучшую фактуру. Э

то основные параметры, которые надо знать при выборе кожи. Ну, а при выборе организации в Одессе, которая осуществит перетяжку мебели натуральной кожей, конечно, стоит обратить внимание на компетенцию, опыт работы, ну и, конечно, на образцы предоставляемой кожи. Разница в категории кожи обязательно должна отразиться на общей стоимости перетяжки кожи. Вот вкратце основные советы по перетяжке мебели натуральной кожей в Одессе.

Автор: "Птахин Святослав