Как правильно ухаживать за кожаной мебелью

Как правильно ухаживать за кожаной мебелью — вопрос, который интересует всех владельцев кожаной мебели. Кожаная мебель во всем мире — это стиль, вкус, солидность и респектабельность, но только тогда, когда она отлично выглядит.

Чтобы долгие годы наслаждаться качеством кожаной мебели, важно знать и соблюдать особые правила ухода. Во-первых, кожа — не ткань, и в случае даже минимального изъяна зашить или замаскировать проблемное место будет очень трудно. Поэтому, покупая кожаную мебель, строго следите за её транспортировкой: все вещи должны стоять отдельно друг от друга и быть укрыты плотной тканью.

Переносить кожаную мебель до квартиры и при передвижении можно только за низ, нив коем случае ни за края, спинку или подлокотники. Но вот мeбель принесена, а где вы её поставите?

Правильно ли выбрано место? В отношении кожаной мебели это играет весомую роль. Так, правила ухода за кожаной мебелью не рекомендуют ставить её под прямые солнечные лучи, а также около батарей и других нагревательных приборов, кожа очень не любит перепада температур, может потрескаться или потерять форму.Следующий важный момент при уходе за кожаной мебелью — красящие вещества. Даже качественно обработанная производителем кожа все равно способна воспринимать различного рода красящие пигменты, поэтому старайтесь избавить кожаную мебель от постоянного контакта с подушечками, пледами, грушками и прочими вещами, обладающими красящими способностями, кожаная вещь хороша сама по себе.

Уход за кожаной мебелью подразумевает, что с определенной периодичностью, лучше два раза в год, вы будете проводить профилактику, обрабатывая её специальным составом по уходу за кожей. При этом выбирайте состав, ориентируясь на оттенок вашей мебели. Мало того, специалисты по уходу за мебелью рекомендуют попробовать работу состава где-то на малозаметном участке, чтобы убедиться в его качестве.

Точно также для ухода за кожаной мебелью следует иметь специальное средство не профилактического, а очистительного плана, на случай, если мебель вдруг будет испачкана. При этом важно четко следовать инструкции, указанной в аннотации к препарату. Использовать другие составы, не предназначенные конкретно для кожаной мебели, значит, рисковать — во многих содержатся растворители, которые способны просто смыть краску из кожи. Если средства нет, чистить кожаную мебель можно с помощью губки с теплой водой, а если это не помогает, с добавлением мыльной пены — пену нанесите на загрязненный участок, дайте ей немного постоять и осторожно снимите. Резкие движения типа надавливаний или трения противопоказаны, кожаная мебель этого не любит.

Автор: "Птахин Святослав